Comida típica de La Paz


Plato paceño
Ingredientes
  • 10cholos tiernos
  • ½ taza de azúcar
  • 1cucharilla de anís
  • 10 papas harinosas o purejas grandes
  • ½ kilo de habas grandes verdes
  • kilo de queso para fritar chaqueño
  • ½ de bife opcional
Para la llajhua o ají
  • 4 tomates
  • 2 locotos grandes
  • 1 ramito de quirquiña
  • Preparación
Hervir los cholos en bastante agua con el azúcar y el anís. Apreté hacer cocer las habas con sus cascaras, junto con la papa sin pelar dejar cocer; cortar el queso en tajadas largas y fritar en una satén con una pisca de aceite; asar los bifes en otra sartén.
Para la llajhua o ají
Licuar el locoto, tomate, la ramita de quirquiña; colocar sal y aceite al gusto y si prefiere cebolla picada en cuadritos pequeños.
Servir los cholos enteros ya cocidos, la habas y la papas con la cascara y colocar el queso derretido sobre el cholo, las papas y habas, a un lado el bife; comer con los cinco sentidos.

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