miércoles, 3 de diciembre de 2008



Este es el platillo favorito del Dr. Carlos Bravo.



ARROZ CONGRIS (Cuba)

Ingredientes:
80 cc. de aceite
1 cabeza de ajo
500 gr. de arroz
150 gr. de bacón
3 cebollas
150 gr. de chicharones
30 gr. de comino tostado
150 gr. de frijoles negros
2 hojas de laurel
1 vaso de naranja zumo
1 pizca de orégano
1 pizca de sal

Preparación:
Se ponen los frijoles 24 horas en remojo. Se ponen a hervir con agua y sal una vez cocinado se reserva. Se sofríe la mitad de la cebolla, el comino, la mitad del ajo, el laurel con el bacón y el chicharrón de puerco, a continuación, se le agrega el arroz y se sofríe, seguidamente se le echa el fríjol seco y se moja con el agua del fríjol y se deja cocinar. A parte se hace un mojo con la otra mitad de la cebolla en juliana y el ajo molido salteándolo en blanco luego se le agrega el agrio de naranja o vinagre. Cuando este hecho se le echa por encima el mojo.
• hace 11 meses
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